Желает покоя душа...

Кирилл Вразумихин
Желает покоя душа.
Людей я покину, оставив
Их город, в котором дышать
И мыслить мне трудно бывает.

Пойду вдоль реки, замечая
Ушедшего лета приметы:
Листочки златые спадают
От чуть набежавшего ветра;
Цветёт лишь вода; а над ней
Склонилась печально ива,
Слезами как будто детей
Оплакивает молчаливо.
А солнце ласкает нежно,
Как мать на прощанье дитя, —
Ласкает деревья и между
Них - также мягко - меня.

В глуши раздаётся дятла
Об дерево стук глухой.
Мне грустно и как-то отрадно —
Я будто вернулся домой.

---
30 августа 2020