Тоска по новому, что стынь души раздвинет...

Василий Муратовский
Тоска по новому,
что стынь души раздвинет,
бросала в жизнь и говорила -
нет,
камчатским медведём на льдине
на былинной,
она о рае
на земле
счёт
снам ведёт
в холодной мгле...

Мой дом -
мой храм,
в нём -
неземная сила,
что сохранила
в сердце вечный свет...

Тоска ведёт
по коридору яви
в замешанный юдолью
небосвод,
что встречей стал с тем, что в былом оставил...

Какой приветливый вокруг меня народ,
не проходящий мимо
чьей-то боли...

Как много тех, кто в сердце не умрёт,
даруя чистое тепло простых приветов,
от коих детское над Летой
реет
лето...

И душу греет,
и формует имя,
лучи которого сильнее
данной стыни,
всё, что не мило
ныне -
ахинея...

Могила...