Девять звёзд

Нафаил Далвинский
Когда-то их был не один миллиард,
Но девять лишь звёзд здесь неярко горит.
Играли беспечно в небесный бильярд,
Десяток галактик мы скинув с орбит.

Но вдруг незаметно впустили мы зло,
Ловили друг друга, стегали плетьми,
Вольтажем душили, чтоб память сожгло.
Забыли свободу и стали людьми.

Теперь надо мною есть девять лишь звёзд,
Асфальта кусочек внизу под ногой,
Коробка бетонная маленьких гнёзд
И памятник в парке извечно нагой.

А кто-то нас хочет и дальше давить,
Дышать не давая, лишая домов,
Как будто ни разу не смог полюбить
За семьдесят шесть триллионов годов.

Надежда не хочет ещё умирать,
А взгляд в небеса перейти норовит.
Пора из забвенья давно уж вставать,
Хоть девять лишь звёзд надо мною горит.