Восемь

Кирилл Вразумихин
  Закатный бог рисует силуэты
деревьев и домов, гиперболично
растягивая их, и дети
так на земле огромно необычны.
  Их тени тянутся к востоку, где и сами
они, как думают, берут свое начало...
А бог заката (он же — бог рассвета),
лаская взоры, молча отвечает,
  что нет заката, как и нет рассвета:
есть лишь одно -- лишь вечность круговая.
---
28 февраля 21