В Голливуде, в Голливуде

Василий Росов
В Голливуде, в Голливуде,
В Голливуде  ХОРОШО!!
В заполошном грёзы чуде
Русским терпится ещё.

Но снимают в третьем плане,
То статисты, то толпа…
В оголтелом ярком клане
Место их не выше дна.

Затирают, не пускают,
Профсоюзы, то, да сё…,
И годами не снимают.
Без агента, а чутьё…,

а оно, оно подводит,
Не вписался, не проник,
И никто тебе не звонит,
И стареет смайла лик.

То бандитов предлагают,
Проституток, продавцов…,
То разборку учиняют
(там хватает подлецов).

Исчезают незаметно:
Алкоголь и героин…,
И в канаве неприметно
Уж, почил, и не один.

Единицы выплывают…,
Да, и то, скорей в Москву!
Здесь известных уважают,
Помогают гнать тоску.

Место главное оформят:
Иль директор, иль худрук,
И в народе роли помнят:
Хлопать будут сотни рук.

Правда, старый, и морщины,
Речь не та, и вид не тот,
Но извлёкшись из трясины,
Он прольёт за башли пот.

И поставит, и представит,
Прочитает, пропоёт…,
Награждать себя заставит,
И народным тут умрёт.

      _____________

27 марта 2021 года           Василий  Росов