Воспоминания далёких лет

Светлана Светлова-Ягодина
Чем старше мы, тем сладостнее нам
воспоминания далёких лет.
Как нас будили мамы по утрам,
как нас манил ночами лунный свет.

И этот серебристо-яркий блеск
небесный вдохновлял стихи писать,
в которых был наш первый юный всплеск
тех чувств любви и ветхая тетрадь

в себе хранила сладкие мечты,
переживанья, слёзы по ночам.
Девчонка милая, на фото ты,
ведь это я и слёзы по щекам

невольно катятся в ночи сейчас.
Да это я, где мне шестнадцать лет.
Меняет беспощадно время нас,
ты там цветок, а я здесь - сухоцвет.

2021г.

фотоколлаж автора