Это в городе-снова дождь

Эману Элька
Не гадается- не гадай,
Знай, что истину не найдешь.
Видишь мокрые провода?
Это в городе-снова дождь.

А вчера еще падал снег.
И грозил затяжной зимой
У троллейбусов ровный бег.
Только путь не всегда прямой.

И у нас с тобой точно так.
Через рифы разлук в обход.
Время-очень искусный маг.
Иногда выдаст день-за год.

Наши чувства, то шторм, то штиль.
То безвременье на часах.
Но глядит, как и прежде шпиль
Петропавловский в небеса.

Пробиваясь сквозь мрачность туч,
К солнцу тянется, как росток.
Чтобы тонкий весенний луч
Отразился на золотом.

И блеснул, всем дождям назло.
Он ведь тоже искусный маг.
Видишь, ангел взмахнул крылом?
Это доброй приметы знак.

У тебя снег сплошной крупой.
И  сомнения больше нет.
Твой троллейбус бежит в депо,
Но приблизит тебя ко мне.