Что мы увидели, что мы нашли

Берёзкина Любовь
*  *  *

Что мы увидели, что мы нашли,
Край обживая зимы и земли?
Медленный снег на дорогу
Молча ложится в безгласной ночи,
Ветка сухая о ветку стучит,
Боль притулилась к порогу.

Если печаль ослабляет кольцо,
Снег приближает большое лицо,
Белое шепчет заклятье,
Или с глазами, лишёнными век,
К нам наклоняется, как человек,
Из неприступного глядя.


Поэтоград № 03 (399), 2022