Святогорье Гремячий ключ

Наталья Дубова 2
Я с трепетом иду к заветному Ключу,
Чтобы живительною влагой насладиться.
Коснувшись ею губ, все раны залечу.
Прохладою божественной хочу умыться.

Из-под земли Источник вырвался на свет!
В далеком прошлом совершилось это чудо!
Святого Сергия он благостный завет,
Для жаждущей души здесь стал родным приютом…

Уж шесть веков из глубины ручьи текли,
Легко вливаясь в реку радужным потоком.
И это место Святогорьем нарекли...
Возвышенность, отмеченную Светом Бога!