Небо позабытое взглядом

Елена Глоар
Небо позабытое взглядом
Равнодушным хотело казаться.
Было вовсе прохожим не радо
И кому теперь улыбаться?
Тучи ёжились, небо надулось,
Люди шли озадачено в спешке
По делам, в своих личных раздумьях...
Небо прятало в тучах надежды,
Вдруг один из прохожих заметит -
С настроением небес не порядок
И тогда, возможно, изменит
Уготованный небом подарок.
Только хмурилось небо сильнее,
Принимало решение скорей,
Что с дождем оно станет яснее,
И с весельем взглянёт на людей)