Сказка о трёх карандашах

Оля Осадчая
  Сказка написана моих внуком еще в 10летнем возрасте. Мирослав  занимается в художественной школе. Картина тоже принадлежит ему.
               
                Сказка о трех карандашах.
  Эта история случилась в мастерской великого художника.
Жили у художника  три карандаша - три брата.  Он их очень любил и дорожил ими. Старший брат карандаш был самый важный, средний - робкий, а младший – находчивый. Жили карандаши в стеклянной коробке. Они  целыми днями наблюдали за работой художника, и с нетерпением ждали, когда их позовут рисовать, но художник рисовал ими только свои лучшие работы.
         Однажды в мастерскую зашел странный человек, который  был одет в черную одежду. Он долго о  чем-то  разговаривал с художником. Потом художник спустился в подвал мастерской, а странный человек начал быстро осматривать все полки.  Вдруг он  остановил свой взгляд на коробке с карандашами.  Взял их и ушел. Братья  карандаши  испугались, вокруг  внезапно  стало очень темно и сильно трясло.  Но вот всё замерло, а затем их озарил яркий свет, и братья  карандаши  увидели, что оказались в совершенно  незнакомом  месте. Страшный человек открыл коробку, взял старшего брата карандаша, и начал рисовать. Карандаши обрадовались, что рисуют. Но  средний  брат карандаш   вдруг догадался, что они рисуют что-то страшное.  Братья карандаши поняли, что попали в руки злого волшебника, и они стали всячески  сопротивляться. Они ломались. Падали на пол. Но вот  злой волшебник закончил свою картину, положил карандаши на стол и ушёл.
Старший брат карандаш тихо произнёс:
   - Наступила ночь, он ушёл спать.
   - Он хочет оживить эту  свою страшную картину,– испуганно сказал средний брат карандаш!
   - Я отправлюсь в мастерскую, и позову на помощь нашего друга ластика, - произнёс младший брат. Карандаши помогли брату спуститься на улицу через окно. На улице шёл дождь, и  было темно, но карандашик  смело  мчался домой. Уже начало светать, когда карандашик и его друг ластик  вернулись в дом  злого волшебника. Ластик  быстро стёр злую картину, а карандаши начали рисовать новую, добрую. Они  торопились и рисовали очень быстро. Наступило утро. Открылась дверь,  и в комнату вошёл злой волшебник. Он взмахнул рукой, и картина ожила.  И вдруг всю комнату озарил невероятно яркий свет! Вокруг воцарились радость, и  зазвучал счастливый смех! А злой волшебник тут же исчез.
           Карандашики  стали очень маленькими,  но они были  счастливы, и   невероятно  усталые, братья  вернулись домой. Когда художник увидел их, он сразу вся понял, взял их в руки и прижал к себе. Улыбнувшись, художник положил их в красивую стеклянную коробочку, и поставил ее на полочку, рядом с  их другом ластиком.