У последней черты

Сергей Борисов 9
Грохот шума городского
Разорвёт раскатом грома
Первая гроза
В ожиданьи проливного
Эта пауза знакома-
Смолкнут небеса

Не допив последней пинты
Бесконечного веселья,
Крылья распрямив
Я лечу по лабиринтам
Неизбежного похмелья
Без альтернатив

Припев:

Глаз оптической винтовки
У плеча на изготовке
Рано поутру,
На последней остановке
Корчатся в экстазе волки-
Явно не к добру


На последнем полустанке
Без суда и приговора,
Завязав глаза
Жизни раненой изнанке
Оружейного затвора
Отгремит гроза

Без последнего причастья
Черти рвут меня на части,
Солнце заслонив
Среди мрака и ненастья
Снова в очередь за счастьем,
Слава Богу, жив!

Припев:

Глаз оптической винтовки
Прекратит все кривотолки
Рано поутру,
На последней остановке
Лязгают зубами волки-
Явно не к добру


   (С)27.3.2021г.
Авторское исполнение https://youtu.be/Sa-bNehmSac