Я складываю в пазлы всё, что было

Светлана Светлова-Ягодина
Я складываю в пазлы всё, что было
и всё, что есть.
Те годы, что промчались белокрыло
и те, где жесть

невыносимым для меня сюрпризом
была тогда.
Но было всё равно моим девизом
"пройдёт беда!"

И я шагала, несмотря на бурю,
и на грозу.
И сочиняла жизни увертюру
я сквозь слезу.

И проходили все судьбы капризы
под тот мотив.
И рисовала я себе эскизы,
где птицей взмыв,

парила ночью в звёздном поднебесье
и звук души
моей вдруг прорывался звонкой песней
в ночной тиши.

Но прекращали алые рассветы
тот мой полёт.
И ждали меня новые сюжеты
по ним отчёт

сейчас я в пазлы собираю тоже,
ведь эхо лет
на обертон из прошлого похоже,
его отсвет.

2021г.

 
фотоколлаж автора