Предрассветный ветерок

Валерий Шурик
Всё спит давно при свете зыбком...
Лишь ветер монотонно шебуршит.
Ему неймётся разбудить весь мир
В прикосновении, пусть липком,
Пусть даже, когда утро окрестит
Зарёй хмельной от радости факир
И возвестит о новом дне
Еще не пробудившегося леса
Беспечно спящую планету,
И предстоящей новизне,
Когда бледно-туманная завеса
Растает с первым бликом света.

Сквозь неприкрытое окно, невинно,
Овеяв ласково ланит окружность,
Запутавшись в её ресницах,
Затихнув в тихом счастье беспричинно,
Внезапно осознавши безоружность
В предутренних грехах блудницы,
Наш озорник расскажет без утайки
Все тайны сна прелестной девы.
И только солнца луч прервёт
Его вполне мистические байки
И сладострастия напевы,
Пока он так бесстыдно врёт.

10.18.2020.