Полетели?

Яленка
Рамы пригнаны плотно. Февраль. Всё же, холодом тянет от окон…
Надоела ей эта дыра! Иль нора? Может, всё-таки, кокон?
А игрой разве можно назвать то, во что не ввязалась сама бы?..
Тихо губы считают: раз-два… А вокруг — только гады и жабы!
Вон, взирает один — на плетне, пучеглазый, прожорливый с виду!
Ожидает… напрасно! Не выйду! Если б занавесь чуть поплотней…

Твари скользкие пялятся зло… Хладнокровных — террариум полный!
И они побеждают, бесспорно. Плечи сводит неясный озноб…
Плед заношенный, сеть паутин… Тело туго спелёнато в кокон!
Стёкла потные жалобно мокнут… Если б сбросить железный хитин!
За плечами мурашки ползут — эх, отдать бы их жабам — сожрите!
На плетне снова пучится зритель… Меж лопаток — назойливый зуд…

Словно тело растёт и растёт! Осторожно плечами поводит…
Вздох! И кожица лопнула, вроде! Все сопят — не спросить у сестёр…
В темноте не видать и зеркал… Но руками взмахнула — не странно ль?
Ощутила иное пространство с незабудками у озерка…
Сколько солнца! Какой аромат! И смешно — пучеглазый всё тот же.
Дико корчит корявые рожи! Был февраль, но сегодня — не март!

Будто в лето влетела, стремглав! На какой-растакой колеснице?!
Быть не может! Наверное снится… Чары спали с божественных глаз!
Что за крылья!.. Летает она! А цветы! Где тот кокон презренный?
Это цирк? И она — на арене? Нет, очнулась от зимнего сна!
И без имени в новеньком теле? Будет время всему! Полетели?..

22.о3.2о21  о2:28

Экспромт для http://stihi.ru/2021/03/21/1680
по теме «Может быть». Или «Не может быть».