Не спит душа

Валерий Мезерников
Грустит, не спит давно душа,
Её золой почти запорошило,
Да и на сердце, тишь да только мгла,
Ведь мною ты, совсем не дорожила.

На небе сотни туч и пелена,
Под шквалом ветра молнии сверкают,
А в комнате покой и тишина,
Лишь часики по воздуху шагают.

Душа летит куда то в пустоту,
А молнии её сжигают злобно
И гром гремит куда то в темноту,
Лишь дождь стучит,  по крышам дробно.

К утру увижу тёплую зарю,
Душа воспрянет верная из пекла,
Обугленной её тебе дарю,
Дыханьем возроди её из пепла.

Под краской уже прячешь седину,
Душа моя не старится с годами,
В другую жизнь её перенесут,
Обвенчанной любовными клубами.

Из жизни, в жизнь другую ведь уйду,
Тебя же завлеку с собою.
Ты мне скажи, зачем я здесь живу?
Мне не за чем, идти, в ту жизнь с другою.
         27.03.2021.
      Валерий
      Мезерников.