Размышление

Тамара Анфёрова
Мудрено слагать стихи;
Избавляясь шелухи;
Пролагать незримый путь;
Освещая тайны суть.
Намечая точно цель;
Миновать заторы, мель.
Трудоголикам везёт –
Вдохновение придёт,
Возведёт слова мосты,
Небывалой красоты.
Синекдох — цветной узор,
Метонимиям – простор.
Междометия, увы;
Отзвучали, отцвели.
Чтоб сопутствовал успех;
Избегай плевел, огрех.
Отсевая дребедень;
Прославляй обычный день.
Фото из инета.