Весна, в которую ты полюбишь

Сергей Сатватский
У той весны особая походка,
У той весны особенный разбег,
Она бежит по улицам чечеткой,
И рассыпает звонкий смех.

Девчонка юная, в цветастом платье,
В косички к ней вплетен зеленый бант,
Бесплатно дарит поцелуи и объятья,
Взяв за руки, уводит в дивный сад!

Она любовью загорится в сердце,
Она свиданьем первым при луне,
Приходит в жизнь и магией цветочной,
Подарит непокой во сне.

Она играет клейкими листами,
Она дрожит травинкой на заре,
Она творец! Ее руками,
Рождается живое на Земле.

Влюбись в нее, не жди награды,
Отдай ей сердце, разум ей отдай,
И для тебя – цветы и звездопады!
И для тебя – волшебник-май!

И для тебя – пути открыты,
И для тебя – попутные ветра,
И навсегда – волненье в сердце,
И нет ни завтра, ни сегодня, ни вчера.

Лишь чудный миг текущего момента,
Лишь вечное и яркое всегда,
В котором  сочтены все элементы,
Там счастье не на миг, а навсегда.

У той весны особая походка,
У той весны особенный разбег,
Она улыбки дарит без разбора,
И примиряет навсегда и всех.

Она хохочет звонкими ручьями,
Она играет вЕтрами в степи,
Искрится солнце для нее лучами,
И нет замков на всех дверях  Земли.

И если душу для нее раскроешь,
Она придет к тебе как чудный гость,
Ты больше от людей любви не скроешь,
И сердце навсегда покинет злость.

Ее узнаешь, вот ее приметы:
Веселый, беззаботный, детский смех,
У той весны особая походка,
У той весны особенный разбег.