Всегда в ответе

Светлана Севрикова
На перекрёстке тысячелетий,
Среди заблудших во тьме шаланд,
Не ты, а я за тебя в ответе
Мой приручивший меня атлант.

И перед Богом, и перед чёртом,
И если хлынет вода сквозь шлюз,
Закрыв дороги к родному фьорду -
Не ты, а я за тебя вступлюсь.

Согрею взглядом, крылом прикрою.
Благословляя,  благодаря,
Что это небо, земля и море –
Даны мне, чтобы любить тебя.

Под звуки вальса, огонь  фанданго,
Раскаты грома, напевы лир,
Я твой хранящий атланта ангел,
Всегда в ответе за этот мир.