Зима уходит отдохнуть

Лариса Чугунова 2
Зачем так грустно?  Смерти нет.
Зима устала от забот.
Оставив на земле свой след.
Весну шалунью с грустью ждет.

Надеется, весна придет,
Подарит солнце теплый луч.
Зима домой к себе уйдет.
Не будет снежных темных туч.

Проснется сонная природа,
Все призывая к возрождению.
К стремлению продолжения рода.
И наши души в восхищении,

Внимая чувству единения,
Стремятся сказкой насладиться,
Что щедро дарит всем весна.
Любовь проснувшись ото сна.

И тает снег, капель звенит.
Хрусталь на солнце  с грустью тает.
Зима домой к себе спешит,
Весна  сестричку провожает.

А отдохнув, зима вернется.
С морозцем вьюгой и снегами.
Весна же, с грустью улыбнется.
Вот отдохну, вновь буду с вами.