Доброжелательные

Вячеслав Дружечков
          ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ      *

Ко мне собака подбежала,
Со всех сторон обнюхала,
И мне душевно как-то стало:
Вот так всегда б для силы духа.

А в нас бывает не всегда,
Когда желанье с чувством схожи:
Желаем кушать, а еда
Вдруг пересолами встревожит.

Желаем быть мы другом верным,
Но чувства долга непомерны…
Желаем мы любви высокой,
Но чувства веры в нас оброком…
Желаем мы добро творить,
Да чувства лишь - азарта прыть.

В собаке вот желанье, чувства,
Как мёд засахаренный густо,
Сильны и выразительны,
А в нас частенько -
                приблизительны!

               15.03.21 г.
* Доброжелательная - так свою собаку назвала хозяйка.