Нейтральные стихи

Татьяна Дробышевская
Нейтральные стихи не могут быть обидными,
В них прописная истина для тех, кому покажется,
Что ранят строчки скорые, что зря они написаны
За пять минут до выхода. Напрасными окажутся..

Есть фразы про обыденность, есть ожидание радости.
Не стоит огорчаться, всё предстоит и ждёт.
Нейтральные стихи,– цветы, духи и пряности,
В них счастье ожидания, а не наоборот.

Экспромтом, безобидные, как яблочки созревшие.
В них ароматы летние, не зимние морозы.
Упрёков нет в помине в них, нейтральные, воспевшие
Природное достоинство и ароматы розы.