Пожар

Мила Руденская
Если кто-то скажет, мысли твои дерьмо,
А в стихах твоих недостаточно смысла,
Не торопись на себе ставить клеймо,
Это еще не пожар, это всего лишь искры.

Если кто-то скажет,тело твое отстой,
Ноги слишком худы, а руки плетью повисли
Ты свой храм для души окропи водой,
Это еще не пожар, это всего лишь искры.

Если кто-то скажет, в доме твоем темно,
Двери закрыты на ключ и ты не читаешь письма,
Помни, твой свет в тебе,это твое кино,
Это еще не пожар, это всего лишь искры.

Если посмотрят не так,если тебя осудят,
Если тебя не впишут в свои счастливые списки,
Знай,кто идет вопреки, тех никогда не любят,
И это еще не пожар, это всего лишь искры.

Но,если ты сдался и сдал все свои мечты,
Если не смог держать даже простой удар,
Будут гореть пламенем все мосты,
Это уже не искры, это уже пожар.

Не предавай себя, не прогибайся в тень,
Не танцуй на своем костре вместе со всеми.
Завтра снова придет удивительный день
И корабль обязательно снимется с мели.

М.Руденская