Возрождение спящего эфира...

Дырин Виктор Владимирович
Я спал внутри тебя
Мой человек,
Внутри того,
В ком Бог вдохнул Вселенную.

Как мироздание цветок
Миры однажды распускались.
Живых кристаллов нагота
Мне новый путь укажет.

Но с каждым мигом всё прозрачней,
Вселенная и рвутся связи в ней.
Для её целей, не для счастья,
Придумал в ней Творец людей.

В мир, где время течёт по другому,
Где лишь воля моя — мне Закон.
Где нет места плохому и злому,
Где цари, из Добра строят трон.

И я телом лишь здесь, а душою,
Я средь звёзд, иду Млечным Путём.
О прекрасных мирах там со мною,
Растворяясь в прозрачном эфире.

Внезапно вы поймёте, что власть,
красота и деньги ничего не стоят,
ибо не могут дать вам кислород,
за который вы боретесь...

Автор Дырин Виктор.


Меня объял чужой народ,
В пучине я погряз глубокой;
Ты с тверди длань простри высокой,
Спаси меня от многих вод.

Вещает ложь язык врагов,
Десница их сильна враждою,
Уста обильны суетою,
Скрывают в сердце злобный ков.

Их речь полна тщеты, напасти;
Рука их в нас наводит лук.
Подобно масличным древам
Сынов их лета процветают,

Одеждой дщери их блистают,
Как златом испещренный храм.
Пшеницы полны гумна их,
Несчетно овцы их плодятся,

На тучных пажитях хранятся
Стада в траве волов толстых.
Цела обширность крепких стен,
Везде столпами укрепленных;

Там вопля в стогнах нет стесненных,
Не знают скорбных там времен.

Автор Михаил Ломоносов.