Медведи и бардак

Акулина Тамм
Написано для конкурса "Три медведя" по мотивам одноименной сказки Л.Толстого.
 Задача: используя сюжет сказки, написать произведение в другом жанре.

МЕДВЕДИ И БАРДАК
          (басня)

Домой вернувшись с огородных грядок,
Медведи в комнате узрели беспорядок –
Поломан стул и сдвинута кровать –
И кинулись виновного искать…

Мы сами часто поступаем так.
А нет, чтоб ликвидировать бардак!