Об относительности

Марина Виноградова Юрченко
Муравей
тащит семя,
пусть тяжко:
он силён,
хоть почти не заметен.
Соловей –
очень серый,
бедняжка,
а поёт –
лучше всех на планете.

Неспроста
ангел нежный
незримо
всё парит
надо мной по соседству.
Красота
не во внешнем,
не в гриме,
а внутри –
видно зоркому сердцу...