Ко дню космонавтики

Игорь Гарбуз
    Сколько лет существовало человечество
    Сколько лет оно смотрело в небеса
    Космос -это ли пространство с оконечностью?
    Или нет у космоса конца?
                ******
   Стоим на Гагаринском старте притихшем...
   Лишь ветер гуляет в степи
   Делами своими историю пишем
   На этом нелёгком пути.

                ******
   В апрельский день со старта Байконура
   Взлетел "Восток" с пилотом на борту
   Советский космонавт - Гагарин Юрий,
   Бессмертия переступил черту!
                ******
   Он первым был в космическом пространстве
   Весь мир его героем признавал!
   И посетить столицы в праздничном убранстве
   Его с визитом в гости приглашал.
                ******
   И с той поры наш космос процветает,
   "Мир" бороздит пространство и простор
   В открытом космосе наш космонавт летает,
   Всем трудностям земным наперекор!
                ******
   Да, космонавтика не топчется на месте
   И снова в космосе "Энергия - Буран"!
   Вошли в историю две "птички" наши вместе
   И ждут отправки к неизведанным мирам.
                ******
   Идеи, мысли космонавтику питают,
   И корабли комфортней, чем вчера
   День космонавтики во всей стране справляют,
   Здоровья, счастья, мира и добра!


    27.03.2021г