Когда я умру

Эндрю Трошин
Как нервной струною звонка телефона,
На паузу щелкнув эфира волну,
На время застынет пробег марафонный,
Когда я сошедший с дистанций умру,

Когда я умру свет планеты холодной,
Последний подснежник окутает льдом,
И белые брызги звезды путеводной,
Раскрошатся оземь кристальным дождем,

Когда я людскую покину обитель,
И в пьяном безмолвии кану сполна,
Грехами пронизанный ангел-хранитель,
Пускай не винит своего пацана,

Когда прожевавши сырая могила,
Мой ящик сосновый проглотит во тьму,
Тихонько признайся,что все же простила,
За то что я мчался к тебе на беду,

Когда я оставлю чертоги земные,
И сдамся душою на суд сатаны,
Пускай не забудут глаза голубые,
Лучистые блики подружки-луны,

Когда зазвенит поминальная лира,
И даты посмертной означится срок,
На самом краю оскудевшего мира,
Я буду смеяться нажав на курок.