Есть в зрелых страстях бесподобная прелесть

Любовь Сушко
 По мотивам  К.Бальмонта

Есть в зрелых страстях бесподобная прелесть,
Какая-то тайна,  глубоко сокрытая,
Когда уже вроде все песни отпелись,
И вдруг возникает надежда забытая.

Она только теплится в душах отчаянных,
Неверное слово,  и гаснет  последняя.
В объятьях  твоих разгораясь нечаянно,
Влечет в небеса, словно яростный ветер.

Есть в зрелой любви несказанное таинство,
Оно недоступно той юности яростной,
Но с нами  влюбленными снова останутся
Все эти порывы, и звезды, и   ясности.

Мелькают и тают в сознании горести,
Останутся только  улыбки и нежности,
И мы понимаем  канву этой повести.
И станет романом она в безмятежности.

Вот видишь, метель нас еще не оставила,
И март угощает внезапными вьюгами,
И только в тумане холодном остались мы,
И словно вернулись в ту вечную юность.

И жили, и пели в ее безмятежности,
И были так счастливы в миг увядания,
Цветы запоздалой и яростной нежности,
Влюбленные души не знают отчаянья…