Кто ты?

Тамила Тимофеевна Чураева
От пристальных взглядов всегда отхожу,
А тут , как наваждение !
Смотрю и взгляд не отвожу:
Остановись , мгновение!

Кто Ты, что смотрит в мир, как я?
Стоишь и с удивлением,
Рассматриваешь вдумчиво в глазах моих себя,
Как откровение.

Не размыкая губ, всё зная обо всём,
Рассказываем мы друг другу
О том, что пройдено, и сколь ещё пройдём ...
Эпоха за эпохой... и по кругу ...

- Ты как?
- Как ты. Порой бывает трудно.
Как зеркала, усталые
(слова не в силах точно передать!) усталые глаза ,
А может только взгляд ?

Нет. Люди так не смотрят.
Взгляд человека!
Не доброго, не злого, не любимого ...
Простого человека.

Не знаю, кто, но только всё, как у меня -
Есть дом, любимая работа и семья.
Но после этой встречи ,
Я знаю , надо просто жить ... ...

И жизнь дана нам не навечно,
И цель одна для всех ...  но всё же,
- Кто ты, что смотрит в мир , как я?
- Я - отражение тебя. И человек я тоже.