Соком плачет берёза в разлуке

Кирилл Моховой
В окруженьи весенних проталин,
Светом солнечным избалована,
Стройный стан в белом платье приталенном,
Ветром страстным стоит зацелованна.

Нежность в клейких листочках запрятана,
Ветви гибкие -  дЕвичьи руки.
Не за милого клёна засватана.
Соком плачет берёзка в разлуке.

А порывистый ветер берёзоньку
Обнимает за талию смело.
И текут по стволу её  слёзоньки
Сладким соком прозрачным и зрелым.
 
Автор: Морланг Ольга
27.03.2021