Реновация

Куклина Наталья
Будний день смеется звонко!
Кранов стрелы смотрят ввысь.
Реновацией района
Здесь с азартом занялись.

Шум и грохот ей попутчик,
Роют дружно котлован.
Сколько здесь работ получат
Жители из ближних стран!

Сколько точечных застроек,
Как грибы растут дома!
Прирастая этажами,
Раздувается Москва.

Сколько новых миллионов
В небоскребах станут жить!
Где машины смогут ставить,
В школу будут как ходить?

Так сбылась мечта моя-
Реновация жилья!
P.s.

http://stihi.ru/2021/03/27/7186
В годы моей юности был написан первоначальный вариант:

Будний день смеется звонко.
Кранов стрелы вверх задрав.
По плечу нам работенка-
Мы единый, прочный сплав!

Стройки грохот  наш попутчик!
Роем быстро котлован!
Нас работа жить научит,
Труд над всеми капитан!