Поздние лирики

Батлер
И я смотрел на киноленту,
Не понимая ничего,
Вполне подверженный моменту.
И что с того ?

И – углубляться бы пореже
В то, чем иные сны пестрят.
Да, здесь играют в режьте-ешьте –
Едят и режут и едят.

Ах, это в смысле переносном.
В переносимом. Или нет.
И на страницах лирик поздних –
Кровь, видимая на просвет.



… «От поздней лирики – на пуговицы – души,
От поздней лирики – все двери – на засов!»