Чёрный бархат. 15 Разговор за чаем

Ольга Борисовна Фадеева
Накупались, раскраснелись,
Потеплее в путь оделись,
Дома сели вечерком
За малиновым чайком.

И когда уже мадам
Предалась спокойно снам,
Завели до поздних пор
Свой секретный разговор.

Помнит Анна приключенье,
Хочет Маше рассказать,
Чтоб особого значенья
Ей тому не придавать.

Только Маша по порядку,
Не почувствовав загадку,
Просит Анну рассказать,
То, что хочется ей знать.

Чтобы ей не ведать страх,
Рассказать о всех балах,
Что на них в начале было,
То, что Маша пропустила.

Просит подсказать спокойно,
Как вести себя достойно,
Слишком робкою не быть,
Неуклюжей не прослыть.

"Ты эффект произвела,
Значит, я тобой была?
Значит, можно не бояться
И ошибок не стесняться?"

В голове рождался план
Сделать маленький обман.

И теперь Аннета наша
Уговаривает Машу,
"Коль у нас различий нет,
Значит - будешь ты Аннет!

И теперь осталось нам,
Только упросить мадам!"

Всё же, что в подушке скрыла,
Анна тихо утаила,
Позже думая решить,
Как ей с этим дальше быть.