Сложно объяснить

Анна Сергеевна Андреева
Сложно объяснить, но я попробую,
Может быть хоть словом достучусь.
Никогда не строю из себя хорошую,
Но в чужую жизнь я не суюсь.

Есть на это сотни лучших поводов,
Есть на это миллиард причин.
Может не знавала даже солода,
А другие все - испили джин.

Может ты и судишь-то поверхностно,
Обвиняя тех, кто не при чем.
Думая и рассуждая лестно так,
Мол «не била жизнь у них ключом».

Видим то, что нам сейчас показано,
Не узришь, неуловима суть.
Только то, что было тобой сказано,
С кислотой не растворит сосуд.

Анна Андреева