Л У К

Михаил Гавриков 2
                Л   У    К

Лук с прикладом - не поджарка,
И не смак на склоне лет,
Лук - такая вот прожарка,
Что страшней, чем пистолет...

Лук с прикладом - он беззвучен,
Он походит - на игру...
Лук - с прикладом неразлучен,
Он стрелой - пробьёт дыру...

Вжикнет сталью молчаливо,
Наконечником сверкнёт,
Тетивой вздохнёт игриво -
Как иголкою прошьёт...

То не детская забава,
И не красная икра,
И бывает, что - кровава
Эта взрослая игра...

Кому надо - не упустят:
Кто шалун, и где Амур...
Но за лук недетский - спустят
Чьих-то целых восемь шкур !

             М. Гавр