Хулахуп

Валентина Гутман
Хулахупом раскручу
чашу горизонта -
словно в детство возвращусь,
руки вскинув звонко.

И пожалуй, нужно мне
сдвинуть многоточье -
на тропе докучный след
от пеньков и кочек.

Где движенье, там контраст -
милости мельканье.
Свежий воздух, не балласт
в хулахуп дыханьи.

Лишь движенье и азарт
крутят горизонты.
Мёд с горчинкой, как слеза,
покидает соты.