Последствия пандемии

Михаил Гуськов
Не узнаю Москву престольную,
Она как будто бы состарилась,
Ее мальчишкой знал футбольною,
Потом застал ещё Гагаринской.

Теперь она пропахла COVIDом,
Над маской глазки - это надо же?
Про бабку спрашивает шепотом,
Где та, что продавала ландыши?..

Людской прибой перетасуется,
В сухом остатке что останется? -
На окнах надпись "арендуется",
А где хозяин? - Обнуляется!

Родная улица московская
Уже не та, иначе движется,
Таксист исчез, иерихонское:
"Куда везти?" - давно не слышится.

Стопарь вакцинки! - и согреемся,
В тоннеле свет уже наметился...
Но в "чайхоне на Менделеевской"
Теперь уж вам со мной не встретиться.