Карета в тыкву превратилась слишком рано

Аня Сахарова
Карета в тыкву превратилась слишком рано...
О Боже мой! Какая это боль!
Ведь только что я с принцем танцевала.
И вот опять я нищета и голь.

Открыть глаза злорадным этим лицам?
Завыть, заплакать, броситься с крыльца?..
Но нет! Не дам я вам повеселиться!
Испью я чашу горя до конца.

Ну что же, выше нос, глаза открыты.
Я королевой покидаю бой.
Босая, в сером платьеце невидном
Я тыкву с принцем уношу с собой.