До розы далёко

Александр Николаевич Телешев
Как роза красочна одета,
Не то что в поле колосок.
Любовью роза вся согрета.
А колосок в тоске продрог.

Все розу любят и лелеют,
Вся от любви она цветёт.
А колосок, где ветры веют,
Кто чувства колоска поймёт?

Ведь роза горести не знает,
От лести кругом голова.
От розы он любви желает,
Но с колоском растёт трава.

Стоит тот колос одиноко,
Случайно брошенным зерном.
До розы так ему далёко,
У края поля его дом.

Растёт понуро понимая,
В саду не будет он расти.
Там роза, жизнь её другая
Среди таких же роз цвести.

И там, где колос- василёчки,
С ним полевые все цветы.
Он среди них живёт денёчки,
Забыв про розу и мечты.
     25.03.2021