Опять унылый зимний вечер...

Георгий Булычев
Как велики твои просторы,
Моя соломенная Русь…
Зачем, зачем постылый город,
Когда к тебе душою рвусь?
К твоим заснеженным раздольям,
Отрядам сонных ковылей,
..........................
Мужицкая простая речь.

http://stihi.ru/2016/10/23/3059 "Зимний вечер" Наталья Спасина 2

Опять унылый зимний вечер
Сменил ненастный зимний день,
Смотрю ТВ - то сюр, то вече,
То слёт попсы - сплошная хрень.

Зачем, зачем, постылый город
В тебе полвека я живу,
Когда к заснеженным просторам
Я каждою зимою рвусь.

Там в поле есть где разгуляться
Шальной фантазии моей,
Там вместо сонных домочадцев
Отряды сонных ковылей.

Там всё загадочно и странно:
Вне дома душ и туалет,
Нет "В центре ГУМа у фонтана",
Да и фонтанов тоже нет.

Мне жить в многоэтажке душно,
Среди бессчётных глаз и встреч,
В деревне - грядки и чекушка,
Мужицкая простая речь.

И я страдаю и жалею,
Что довелось стихи писать
В объятьях тёплой батареи,
А не у печки в изразцах.

...Пускай горят на кухне свечи,
Как в окнах старых деревень...
Опять унылый зимний вечер
Сменил ненастный зимний день.