Я не любил

Олеся Егорова
Я не любил, как любят безвозвратно.
Чтоб бросить все... Религию, друзей...
И в ней найти себя. И каждый день треклятно
К чертям всех посылать. А в ней-

Немеющий, застывший в гневе,
Искавший правду, но нашедший грех.
И в безразличии нашедший примирение
И в полных слез глазах- узревший смех.

Я не любил лощеных, длинных пальцев,
Изгиба шеи, ее кожи дивный цвет.
Узоров вен на тоненьких запястьях,
Шлейф запаха вчерашних сигарет.

Она сейчас во мне- не начатой войною.
Без долгих слез, без крика, без потерь.
Она во мне теплом, холодною иглою.
Я не любил... Так никого... Больней.