сгустились

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Тучи чёрные сгустились,
Одолел промозглый мрак.
От чего так получилось
Не могу понять никак.
Чем пред Богом провинилась,
Почему ещё жива...
Проявляла ведь терпимость
И тактичные слова.
Только сердцу не прикажешь,
Что посеешь - то пожнёшь,
Дождь дорожки грязью мажет,
И не светит солнца клёш.