Запанибратская молитва

Серж Дзюба
Ни голоса, ни слуха, и ни ритма
Свою беду я знаю наизусть
Но музыка во мне звучит молитвой
Нет не пою я песни, я молюсь
Дай боже озарения
Для постиженья бытия.

Что б с богом быть учить не надо библий
К попам ходить в их пресловутый храм
Затасканы молитвы всех религий
Чисты молитвы те, что пишешь сам.
Дай боже мне спасения
От обезличься бытия.

Священники душе сулят погибель
За чувств раздрай за страсти беспредел
А я себя в иных путях не видел
В другой стезе я песен бы не пел.
Дай боже мне прощения
За безрассудство бытия.

Вот с богом спеть хотелось бы дуэтом
Я б выдал все хоть голоса и нет
Соавторами стали б мы Завета
Новейший божий будет то Завет.
Дай боже мне умения
Для просвещенья бытия.

С божью мысль своей раскрашу рифмой
Я в этом деле тоже почти бог
Всех слов заветных сердце слышит ритмы
И чувствует на ощупь каждый слог.
Дай боже вдохновения
Для отраженья бытия.

Запанибратской выдалась молитва
Условности нам с богом не важны
Мы с ним едины связью монолитной
Посредники меж нами не нужны.
Дай боже мне терпения
Для продолженья бытия.