Сволочь жизнь

Серж Дзюба
И все же сволочь наша жизнь
На подлость не скупится
Вонзит при случае ножи
Лишь стоит оступиться
Небеспременно все вонзит
Откроет двери бедам
Мы для нее сплошной транзит
Нам путь ее не ведом.
Она же ускоряет ход
Что? Где? Когда? - ответь - ка
В беззвучных судорогах рот
Танцует в стиле брейка
А в голове грохочет пресс
Ребром стоят вопросы
Штампует жизнь за стрессом стресс
Путей растут откосы.
С них коль оступишься держись
И в кровь закусуй губы
Небеспременно сволочь - жизнь
Свои покажет зубы.