Снег на Покрова

Серж Дзюба
Еще не успели увянуть
Букеты осенних цветов
Как вдруг неожиданно грянул
Снег первый, как раз на Покров.
Забавно и ведом, и видан
Из самого детства знаком
И все же всегда неожидан
Всегда удивительно нов.

Кружится вода пуховая
На радость шальной детворе
Снежки беспрерывно летают
Растет снеговик на дворе.
Старушки ж притихли сурово
Примета у них на уме
Известная - снег на Покрова
К холодной и долгой зиме.