Холсты на окнах

Серж Дзюба
Мы крепко спали, когда стекла
Преображал мороз в холсты
А поутру как в сказке в окнах
Картины дивной красоты.
В чудесном сне застыли ели
И стаи птиц и пчел рои
И в серебристой той метели
Град - призрак видится вдали.
На храмах башни все в алмазах
Застыли словно чуда ждут
Коснется солнце их и сразу
В сияньи окна оживут...