Не спится

Нелля Марченко
На небе месяц одинокий
Все звёзды в ковшик свой собрал,
И, заигравшись, ненароком,
Он каждой о любви шептал.

Года – как по песку водица.
Я вспоминаю и грущу,
Поэтому мне и не спится,
Но я нисколько не ропщу.

Благодарю за всё сердечно
Судьбу: за первый жизни крик,
За то, что мы уходим в вечность,
За предстоящей тризны миг;

Что был единственный, любимый,
Подаренный судьбой на век,
Надёжный и неповторимый
Мой самый близкий человек;

Что я могу обнять природу,
Попить воды из родника,
В лугах почувствовать свободу,
Услышать песни ручейка.

Рассвет в окно моё струится,
И месяц звёзды разбросал,
Но мне по-прежнему не спится -
Вселенной силы правят бал…