Женщина

Аркадий Туманян 2
Поэт восклицал: твой стан – кипарис,
              а губы багряны, как  лал,*
А брови, что лук… и страданья любви
                старательно перечислял.
Я в этот мир неспроста ведь пришёл,
         и многое горьким узнал…
Славил он, женщина, тело твоё,
                да про сердце и ум не сказал.
*Лал (перс.)  – старинное название рубина.