И вновь весна, конец ненастью

Лина Лайхо
Вдохну снегов в последний раз,
И вновь весна, конец ненастью.
Пусть бог тогда рассудит нас,
Что пред тобой срывала платье.

Что пред тобой была вольна,
Кружилась в ветреном порыве.
Что от тебя была больна
И лишь с тобой была игрива.

И с небом я тогда смирюсь,
И сникну сходу, без раздумий.
Себе оставлю только грусть
И свет на небе ночью лунной.

Тебе оставлю благодать
И свежесть утра, и молчанье.
Позволь тебя мне приобнять
Без ослепительных признаний.